Мы оказываем услуги кузовного ремонта в городах:

Что такое рихтовка?

Рихтовка автомобиля

Гладкий и ровный кузов делает машину намного более привлекательной с любой точки зрения, вмятины там совершенно ни к чему. Но даже если вы не попадали в ДТП ни разу за все время вождения, это совсем не значит, что на вашем кузове нет никаких вмятин. Повреждения подобного рода могут появиться даже от обильных атмосферных осадков, чье-то банальной неосторожности или по многим другим причинам. Главное — вовремя устранить их без единого следа, иначе вы сильно рискуете.

  1. Даже от небольшой вмятины, затронувшей металл кузова, может появиться и мгновенно разойтись по всей поверхности вредоносное образование — ржавчина.
  2. Чем дольше оставляешь ее без внимания, тем сильнее она разрастается и разрушает все на своем пути.
  3. Да и в целом, помятая машина вряд ли будет радовать взор ее хозяина.
  4. Проще всего избавиться от деформаций кузова можно с помощью рихтовки — это очень полезная и довольно сложная процедура, возвращающая автомобилю прежний вид.

Что нужно для правильной рихтовки?

Сделав рихтовку, вы разом избавитесь от всех неровностей на кузове и машина станет выглядеть качественно иначе. Но для того, чтобы выполнить все этапы этой операции правильно, понадобится немало усилий и широкий набор различных инструментов. Такой арсенал можно найти только в специализированной автомастерской, к тому же с ним еще надо уметь обращаться, а это не так просто.

  1. Требования к уровню подготовки автомеханика, выполняющего рихтовку, тоже крайне высоки, не думайте, что с подобной задачей может справиться любой дилетант.
  2. Так что найдите хорошо оснащенную мастерскую и опытных мастеров, но ни в коем случае не пытайтесь сделать рихтовку самостоятельно — только навредите кузову машины.

Такой обширный перечень инструментов нужен для того, чтобы выпрямлять все вмятины, даже те, которые расположены в наиболее труднодоступных местах. Больше всего здесь поможет молоток с острым буйком, созданный как раз для таких участков. Растянутые участки на металле стягиваются под нагревом. Споттер — аппарат, представляющий собой переносное сварочное устройство, с его помощью обратный молоток нужно будет приварить к деформированному месту и произвести выравнивание.

Есть еще немало сложных в техническом отношении агрегатов, каждый из которых выполняют свою роль на определенной области кузова. При необходимости восстановления геометрии кузова после серьезной аварии мастер применяет все эти инструменты, и если какого-то из них нет, то вмятина останется на том же месте. Так что постарайтесь найти именно ту мастерскую, которая будет оснащена по всем требованиям современного автомобильного ремонта.

Предоставляете услуги по ремонту кузова и хотите зарабатывать больше?

Мы как раз ищем партнеров!

Узнать условия сотрудничества

можно на сайте или по

тел. 8-905-244-48-98
^ Вверх

Наш телефон:

+7(963) 350-61-62

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним